中国球兰网

欢迎加入

求大神指教,花花是不是病了?还有救吗?用什么药?

我是新手,大概三月份的时候入手的,一直长的超级好,不停的发新枝…近一个月叶子掉了,掉的叶子上的症状像炭疽病 (百度来的)最近雨水太多了,我一直都有遮雨遮阳的。求大神指教它怎么了?我该怎么办?还有救吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎加入

x
我的去年也是这样,喷了几种药都没效。到现在还是有点。叶子都掉了很多。不过他会重新出叶子的,新出的就不会了。还是会影响开花,开花不多不大。唯有等时间来慢慢修复吧!看看有哪位高手出招吧!谢谢!

我现在都把染病的叶子全剪了涂上多菌灵,希望能有救…我估计你那个喷了药应该是有效果了才慢慢缓过来的,我都已经抛弃一株了…都不指望它开花了。只要它好好活着,以后会有机会开花,要是挂了那就彻底打击我对球兰花  详情 回复 发表于 2017-7-26 19:27
qyhlpok 发表于 2017-7-26 15:32
我的去年也是这样,喷了几种药都没效。到现在还是有点。叶子都掉了很多。不过他会重新出叶子的,新出的就不 ...

我现在都把染病的叶子全剪了涂上多菌灵,希望能有救…我估计你那个喷了药应该是有效果了才慢慢缓过来的,我都已经抛弃一株了…都不指望它开花了。只要它好好活着,以后会有机会开花,要是挂了那就彻底打击我对球兰花的养殖梦了

你种最粗生的镜叶吧!小苗扦插第二年就有花开了。你看我 的这一大棵从三支小苗扦插起,今年第六年,每年都开很多。 [attachimg]62712[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-27 15:40
Lili 发表于 2017-7-26 19:27
我现在都把染病的叶子全剪了涂上多菌灵,希望能有救…我估计你那个喷了药应该是有效果了才慢慢缓过来的, ...

你种最粗生的镜叶吧!小苗扦插第二年就有花开了。你看我
            的这一大棵从三支小苗扦插起,今年第六年,每年都开很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?欢迎加入

x

好的,谢谢你…我去市场找找看!告诉你个好消息,我周末去农药市场买了三种药混合在一起喷了一次,很有改善,叶子上的斑点虽然还在可是叶子不掉了,以前长了斑点叶子就自己掉了。老开心了……又开始有信心好好养了!  详情 回复 发表于 2017-8-2 20:43
qyhlpok 发表于 2017-7-27 15:40
你种最粗生的镜叶吧!小苗扦插第二年就有花开了。你看我
            的这一大棵从三支小苗 ...

好的,谢谢你…我去市场找找看!告诉你个好消息,我周末去农药市场买了三种药混合在一起喷了一次,很有改善,叶子上的斑点虽然还在可是叶子不掉了,以前长了斑点叶子就自己掉了。老开心了……又开始有信心好好养了!谢谢你,真的,只有你一个人看帖回复我感谢
*滑动验证: